• Diese Woche: 20% auf viele Artikel aus der Kategorie KÖRBE & AUFBEWAHRUNG

Rezept Apfelkuchen mit Karamell-Topping

 

 

Schneller-Apfelkuchen-mit-Karamell

 

Rezept-schneller-Apfelkuchen

Juchu... endlich September !

Ich liebe den Sommer sehr,

aber als Herbstkind freue ich mich auch immer besonders auf den September♥

Denn Herbstzeit ist Kuchenzeit und traditionell ist hier der erste Kuchen nach der Sommerpause 

ein APFELKUCHEN.

Mit Äpfel aus dem eigenen Bauerngarten...ein herrliches Gefühl beim Kuchen backen.....

Foodblog-schnelle-Rezepte-f-r-jeden-TagMI1550pJOYtK9

Sch-nes-Geschirr-f-r-jeden-TagsqCNuQw2bIwiH

 

Den Anfang unserer Herbstrezepte macht daher dieses easypeasy Rezept

Apfelkuchen mit Mandel-Karamell-Topping :

Zutaten: 

-Springform Ø 26 cm

750 g Äpfel

125g Butter oder Margarine

1 Päckchen Vanille - Zucker 

1 Prise Salz

3 Eier

200g Weizenmehl

2 Teelöffel Backpulver

200g Mandeln gehobelt

-Wie ihr auf den Bildern sehen könnt, habe ich ganze Mandeln genommen und sie kurz gehobelt!

Wohne halt auf dem Land...hier gibt es nicht immer ALLES überall und dann wenn man es braucht :-) 

200g Zucker

0,5 Teelöffel Salz

200 g Schlagsahne

Ober-/Unterhitze: etwa 180°C

Heißluft: etwa 160°C

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 45 Min.

Zubereitung

Äpfel schälen und in dünne Scheiben schneiden

Springformboden fetten oder mit Backpapier belegen

Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit einem Mixer geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillin-Zucker und Salz unter Rühren hinzufügen. Jedes Ei einzeln etwa 30 Sekunden auf höchster Stufe unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und in 2 Portionen kurz auf niedrigster Stufe unterrühren.

Die Hälfte des Teiges in der Springform glatt streichen.

Alle Äpfel kranzförmig auf den Teig schichten.

Restlichen Teig gleichmäßig auf den Äpfeln verteilen.

Springform auf ein Rost in den Backofen schieben.

Karamell - Topping:

Mandeln in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und beiseite stellen.

Zucker,Vanille-Zucker und Salz in der gleichen Pfanne bei mittlerer Hitze schmelzen. Die Sahne dazugeben und so lange kochen, bis sich alles gelöst hat und der Karamell etwas dicklich geworden ist.

Die gerösteten Mandeln unterrühren und die Karamellmasse auf dem Kuchen verteilen.

Kuchen in der Springform erkalten lassen.

 

 

Apfelkuchen-mit-Karamell

 

Apfelrezepte

 

Geschirr-Bloomingville

 

Zauberhaftes-Geschirr-f-r-deinen-Tisch

Viel Spass beim ausprobieren & liebe Grüße

Birgit

 

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.